Monday, October 24, 2016

Kumpullan Resep Cumi

Langkah Masak Cumi Basah - Masak sari dari laut seperti ini bisa berikan penambahan selera makan untuk kita serta keluarga, mengolah jadi makanan lezat sekalian langkah masak cumi basah agar jadi nikamat dengan cita rasa yang buat lidah ingin selama-lamanya rasakan kelezatannya. Juga ia mungkin saja hidangan special untuk penyuka masakan seafood, langkah masak cumi basah asam manis yang enak sebagai satu di antara macam olahan masak simpel yang layak dicoba.

langkah masak cumi basah yang enak, langkah masak cumi basah goreng tepung, langkah masak cumi hitam basah, langkah masak cumi basah goreng mentega, langkah masak cumi basah asam pedas,
Baca juga : 3 Langkah Masak Kerang Dara Rebus Yang Enak


Keunggulan dalam hal gizi begitu fantastis, mudah di proses serta cita rasa dan aroma khasnya buat sebagai makanan laut yang sangat popular di belahan dunia dengan berbagai macam kreasi. Langkah mengolah atau memasak cumi basah yang mudah dan praktis mungkin saja hidangan yang enak dan lezat sampai mungkin saja menu kesukaan keluarga di rumah. Dapat juga dimasak sebagai isian Takoyaki enak, bisa pula di memasak asam manis, digoreng tepung dan bermacam masakan bumbu lain.

Dengan ciri khasnya kenyal kenyal, bikin masak ini banyak jadi favorite untuk pengagum makanan seafood atau khas laut. Dengan kekenyalan dan merasa yang gurih, tidak heran apabila sebagian orang sukai pada hidangan satu itu. Namun permasalahan dalam mengolah hewan laut yang satu itu yakni dagingnya yang cepat jadi alot dan susah dikunyah. Apabila jeli dan sabar saat membuatnya, ditanggung bakal bikin memasak bakal jadi lezat. Langkah memasak cumi basah asam manis yang enak akan buat menu santapan jadi nikmat.

Langkah Memasak Cumi Basah Yang Enak Pertama

langkah masak cumi basah yang enak, langkah masak cumi basah goreng tepung, langkah masak cumi hitam basah, langkah masak cumi basah goreng mentega, langkah masak cumi basah asam pedas,


Cumi basah fresh, 0, 5 kg
Bawang putih, 4 siung
Bawang merah, 7 buah
Cabai, 2 buah
Jahe 2 ruas jari
Kecap manis, 1 sendok teh
Jeruk nipis, ½ sendok teh
Garam, 1 sendok teh
Gula pasir, 1 sendok teh
Air asam Jawa, ukuran sekedarnya atau 1 cangkir isi 100 ml air
Minyak goreng.
Sistem Langkah Memasak Cumi Basah Yang Enak

Iris-iris bawang putih, cabai, jahe juga bawang merah hingga halus.
Dibersihkan, tetapi selalu biarlah saja kantung tintanya.
Masukan kepala cumi ke badannya, semat dengan tusuk gigi.
Jahe, bawang putih, juga bawang merah semuanya ditumis hingga aromanya wangi.
Masukan cabai, masak hingga cabainya sampai jadi layu.
Masukan cumi serta aduk perlahan hingga rata.
Masukan kecap, garam, juga gula pasir.
Berikan air sekedarnya saja.
Ungkep, biarkanlah beberapa 3 hingga 4 menit hingga bumbu meresap dan cuminya masak.
Masukan air asam Jawa sebagai menambahkan akhir, aduk-aduk pelahan sampai rata.
Sesudah masak lantas diangkat. Serta disajikan pastinya.
Langkah Masak Cumi Basah Ke Dua, Di Bakar Enak

langkah masak cumi basah yang enak, langkah masak cumi basah goreng tepung, langkah masak cumi hitam basah, langkah masak cumi basah goreng mentega, langkah masak cumi basah asam pedas,


500 gr cumi, bersihkan
2 sdm saus tomat
3 buah bawang merah
1 sdm kecap jamur
3 siung bawang putih
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Sistem Langkah Masak Cumi Basah Bakar Enak

Haluskan bawang putih juga bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap jamur, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
Masukan cumi, aduk rata, lalu simpan selama kurang lebih 1 jam supaya bumbu meresap.
Masukan gabungan tadi dalam wajan buat masak hingga 1/2 masak, angkat, lalu panggang hingga masak serta berwarna kecoklatan. Lantas angkat.
Sajikan hiasan pemanis untuk tingkatkan selera makan, tanpa ada hiasan juga kelihatannya telah maknyuusssss.


Langkah Masak Cumi Basah Ke Tiga, Asam Manis Enak

langkah masak cumi basah yang enak, langkah masak cumi basah goreng tepung, langkah masak cumi hitam basah, langkah masak cumi basah goreng mentega, langkah masak cumi basah asam pedas,


600 gr cumi basah segar
Irislah sama seperti selera 1 buah bawang bombay
Iiris halus 2 siung bawang putih
Dipotong dadu 1 buah paprika merah
Irislah halus 2 cm jahe
Ambillah perasan airnya 1 buah jeruk nipis
Saus sambal ekstra pedas 4 sendok makan
Kecap asin 1 sendok makan
saus tiram 1 sendok makan
Merica ½ sendok makan
Garam ½ sendok makan
Gula pasir 2 sendok makan
Tepung maizena 1 sendok makan digabungkan dengan sedikit air
Margarin 2 sendok makan
Sistem Langkah Masak Cumi Basah Asam Manis Enak

Potong potong berupa cincin atau sama seperti selera bersihkan bersih lalu, 1 liter air didihkan terlebih dulu serta sesudah mendidih masukan cumi sepanjang 3 menit saja, bila sangat lama kelak jadi alot, angkat lantas masukan ke air dingin agar sistem masak dari panas berhenti, sesudah dingin tiriskan.
Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga harum. Masukan jahe dan paprika lalu berikan sedikit air 1/2 gelas kecil atau sekitar 100 ml. Masukan air jeruk nipis, saus tiram, saus sambal, kecap asin, gula, merica juga garam lalu aduk rata sampai mendidih.
Masukan cumi juga besrta masukan larutan tepung maizena lalu aduk rata.
Masak hingga mengental setelah itu di angkat serta sajikan dalam mangkok saji atau piring.
Langkah Memasak Cumi Basah Ke Empat, Saus Padang Enak


langkah masak cumi basah yang enak, langkah masak cumi basah goreng tepung, langkah masak cumi hitam basah, langkah masak cumi basah goreng mentega, langkah masak cumi basah asam pedas,

Sama dengan pertama tadi, bahan paling penting yang butuh disediakan yakni 300 gr cumi basah fresh.
Bersihkan lebih dahulu dengan air mengalir serta potong potong sama seperti selera atau di potong kecil supaya bumbu lebih meresap.
Ambil jeruk nipis dan kucurkan serta di lumuri daging cumi untuk kurangi aroma amisnya.
Minyak goreng baru sekedarnya untuk menumis.
Air masak beberapa 100 ml.
Saus tiram beberapa 1/2 sendok makan.
Saus tomat beberapa 1 sendok makan.
Saus sambal beberapa 1 1/2 sendok makan, bisa sesuai sama selere saja
Bubuk merica, garam serta penyedap rasa sesuai sama keperluan selera saja.
Bawang merah ukuran tengah 3 siung. Dipotong potong tidak tebal buat tumisan kelak.
Bawah putih hasil lokal saja ukuran besar beberapa 2 pcs. Dipotong potong tidak tebal juga di tumis.
Bawang bombay irislah tidak tebal sebanya 1/2 saja.
Daun bawang sesuai sama keperluan selera, hanya janganlah terlalu berlebih.
Cabe buat memberi rasa pedas beberapa 3 buah cabe keriting dan 5 buat cabe rawit irislah tidak tebal juga, catatan : bisa di kurangi atau ditambah sesuai sama ketahanan anda pada rasa pedas.

Aduk senantiasa dengan bumbu nya sampai daging cumi berpindah warnanya.
Masukan 1/2 sendok saus tiram sambil selalu di aduk. lalu berurutan saus tomat
Masukan bumbu penyedap juga sedikit garam juga bubuk mericanya. Aduk kembali sampai rata dan bau harum tercium.
Langkah terakhir masukan air matangnya.
Aduk senantiasa pelan pelan sampai kuah mendidih serta berpindah jadi kental.

No comments:

Post a Comment